加賀太きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

加賀太きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
旬の加賀太きゅうり。シャキシャキです。

材料(2人分)

  • 加賀太きゅうり 1本
  • 白だし 大さじ2
  • 鷹の爪 1/2本
  • カンタン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりの皮をピーラーでむいたら、半分に切って中の種をスプーンですくい取る。
  2. 2 5mmくらいの半月切りにする。 
    ビニール袋に、きゅうり、白だしと輪切りにした鷹の爪、カンタン酢を入れてよく振る。 
    空気を抜いてしばる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて、2時間〜一晩漬け込む。

きっかけ

珍しい加賀太きゅうりか売っていたので。

  • レシピID:1850026089
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る