加賀太きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![加賀太きゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3151f3c11fd7318a600ea61ae716866bf64a301.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 加賀太きゅうり 1本
- 白だし 大さじ2
- 鷹の爪 1/2本
- カンタン酢 小さじ1
作り方
- 1 加賀太きゅうりの皮をピーラーでむいたら、半分に切って中の種をスプーンですくい取る。
-
2
5mmくらいの半月切りにする。
ビニール袋に、きゅうり、白だしと輪切りにした鷹の爪、カンタン酢を入れてよく振る。
空気を抜いてしばる。 - 3 冷蔵庫に入れて、2時間〜一晩漬け込む。
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- カテゴリ
- 浅漬け
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