たけのこの味噌汁 レシピ・作り方
![たけのこの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/197009b83e26bc15be77faf6d5b209f00d674c8c.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこはよく洗って 厚さ 5ミリくらいのいちょう切りにする。
- 2 小鍋に水 400cc と、ほんだし、たけのこを入れて10分煮る。
-
3
さいの目に切った豆腐と小口切りにしたネギ、味噌を入れる。
味噌が溶けたら火を止めて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件