たけのこの味噌汁 レシピ・作り方

たけのこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
旬のたけのこで朝の味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはよく洗って 厚さ 5ミリくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 小鍋に水 400cc と、ほんだし、たけのこを入れて10分煮る。
  3. 3 さいの目に切った豆腐と小口切りにしたネギ、味噌を入れる。 
    味噌が溶けたら火を止めて器に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1850026034
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る