アプリで広告非表示を体験しよう

かけ揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
家にある材料で作れます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ちくわ
1本
玉ねぎ
1/4個
てんぷら粉
大さじ3
サラダ油
適量
ねぎ
1本
うどんだし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわと玉ねぎを細く切る。
    ボールにちくわ、玉ねぎ、てんぷら粉、水40㏄を入れて混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を170℃に温めて、1を半量ずつに分けて入れ、かき揚げを作る。
  3. 3
    うどんは表示時間ゆで、水けを切り、器に盛る。
    小口切りにしたねぎを添える。
  4. 4
    うどんだしを表示のように湯で希釈し3にかける。
    その上にかき揚げを乗せたら完成。

きっかけ

かき揚げが出汁に浸って美味しいので。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/31 15:33
天ぷらやかき揚げをたくさん揚げたので、おうどんにも!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする