きゅうりとささみのピリ辛ごまみそ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振り、10分程度おく。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
-
- 2
- ささみを茹でる。
ゆでたら、氷水にさらして冷ます。
冷めたら、ほぐして①のボールに入れる。
-
- 3
- すり鉢でごまをする。
みそ・コチュジャン・きび糖を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ボールに③を加えてよく絡める。
-
- 5
- ボールにごま油を回し掛けて、よく和えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
取り分けてお弁当にも!!