豆腐と菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と菜の花の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
菜の花の風味が、三つ葉のようにして香ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は2cmの長さに刻む
  2. 2 小鍋に水350ccを沸かす。 
    沸騰したらほんだしと菜の花を入れて、3分ほど 茹でる。
  3. 3 豆腐をサイコロ状に切って入れ、 味噌を溶き入れたら火を止める。 お椀によそう。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1850025832
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る