手荒れが辛い人に《コネないコーンバーグ》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- パン粉・牛乳
- 各大さじ1
- 粒コーン
- 1/2カップ
- 油
- 大さじ1/2
- ケチャップ・とんかつソース
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールにひき肉・クレイジーソルト・パン粉・牛乳を入れる
→パン粉・牛乳を混ぜる
→全体ををスパチュラで練るように混ぜる
-
- 2
-
- コーン(解凍)を混ぜる
-
- 3
-
- 等分にする
★人数・弁当箱の大きさに合わせて分けて下さい
-
- 4
-
- フライパンを熱する
→油を入れる
→スパチュラで形を整えてフライパンに入れる
-
- 5
-
- 焦げ目が付いたら裏面にする
-
- 6
-
- 両面に焦げ目が付く
→フタをして蒸し焼き
-
- 7
-
- 豚バーグを寄せる
→空いたスペースにケチャップ・ソース・砂糖を入れ混ぜる
-
- 8
-
- ソースを絡める
-
- 9
-
- お弁当箱にin
溢れたコーンもソースと一緒に入れます
-
- 10
-
- 今日も勉強&お仕事頑張ろ〜
(^з^)-☆
おいしくなるコツ
肉をよくこねる
きっかけ
手荒れが辛かったので肉に素手で捏ねれなくて…
。゚(゚´ω`゚)゚。 この方法なら大丈夫です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません