アプリで広告非表示を体験しよう

一口サイズのひれカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
お弁当サイズのカツです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひれ肉
50g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1/2カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉を1 cm の厚さに切る。 
    塩こしょうをふったら、軽く抑える。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    サラダ油を170°に温め、2を入れて裏返しながらきつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

ひれ肉は柔らかくて厚みがあるので、切ったら軽く抑えると火が通りやすい

きっかけ

お弁当に。

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/11 19:56
美味しかったです♪
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする