材料(4人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 牛蒡(みじん切り)
- 1/2カップ
- 長ネギ
- 1/2カップ
- 味噌・砂糖
- 1/2カップ
- 一味唐辛子
- 適量
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- [牛蒡のみじん切り]
牛蒡を洗う
→縦に切れ目を数本入れる
★皮はそのままでも剥いても良い
-
- 2
-
- 端から刻んでみじん切りする
★手順1.2を繰り返す
ネギも同様にみじん切り
-
- 3
-
- 鍋に油・豚挽肉・牛蒡・ネギを入れる
→中火3〜5分
-
- 4
-
- 味噌・砂糖・一味唐辛子を入れる
→弱火3〜5分
水分を飛ばす
おいしくなるコツ
添加物が少ない調味料を使用した方が美味しくなります。
きっかけ
お弁当のおかず用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません