アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
作り置きご飯の共です( ^ω^ )

材料(4人分)

豚挽肉
100g
牛蒡(みじん切り)
1/2カップ
長ネギ
1/2カップ
味噌・砂糖
1/2カップ
一味唐辛子
適量
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [牛蒡のみじん切り]
    牛蒡を洗う
    →縦に切れ目を数本入れる

    ★皮はそのままでも剥いても良い
  2. 2
    端から刻んでみじん切りする

    ★手順1.2を繰り返す

    ネギも同様にみじん切り
  3. 3
    鍋に油・豚挽肉・牛蒡・ネギを入れる
    →中火3〜5分
  4. 4
    味噌・砂糖・一味唐辛子を入れる
    →弱火3〜5分
    水分を飛ばす

おいしくなるコツ

添加物が少ない調味料を使用した方が美味しくなります。

きっかけ

お弁当のおかず用です

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
肉味噌味噌ごぼう

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする