さっぱり!!爽やか!!豚こまのゆず風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま
- 300g
- ゆず
- 1/2個
- ろく助の塩
- 小さじ1/3程度
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆずの皮を細かく切る。
-
- 2
-
- ボールに豚こまとゆずの皮を入れる。
塩を振って混ぜる。
*豚こまが大きかったら切る。
-
- 3
- ②に片栗粉を加えて混ぜる。
食べやすい大きさに丸める。
-
- 4
- フライパンに米油を熱して、③を揚げ焼きにする。
火が通ったら、出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます。