アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《白菜入り餃子》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
プルコギのタレで味付けするので簡単。
ニンニク無し。甘口の餃子です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
白菜
180g
プルコギのたれ
30g
餃子の皮
30枚
大さじ1くらい
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5cm幅に切る
    →耐熱容器に入れる
    →電子レンジ600w 4分加熱
    →水で洗い冷ます
  2. 2
    みじん切りにする
  3. 3
    しっかり絞る
  4. 4
    豚ひき肉・プルコギのタレを混ぜる
    →白菜を混ぜる
  5. 5
    生地を四角く成形する
    →6×5=30に分ける
    (皮の枚数)
    →餃子の皮で包む
    →フライパンに並べる
  6. 6
    →油を入れる
    →中火
    →底面に焼き色が付く
  7. 7
    水を入れる
    →フタをして蒸し焼き
    8〜10分
  8. 8
    ★お酢+醤油+ラー油
    ★お酢+胡椒
    ★キムチドレッシング
    等お好みのタレで頂きます
  9. 9
    コストコ素材
    ★豚ひき肉
    ★プルコギのタレ
    ★白菜

おいしくなるコツ

肉と白菜をしっかり混ぜて下さい

きっかけ

冬は白菜が美味しいです

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 07:44
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
つくレポありがとうございます 餃子はアレンジがいろいろ出来て楽しいです( ^ω^ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする