材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 白菜
- 180g
- プルコギのたれ
- 30g
- 餃子の皮
- 30枚
- 油
- 大さじ1くらい
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 白菜を5cm幅に切る
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w 4分加熱
→水で洗い冷ます
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- 2
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- みじん切りにする
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- 3
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- しっかり絞る
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- 4
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- 豚ひき肉・プルコギのタレを混ぜる
→白菜を混ぜる
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- 5
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- 生地を四角く成形する
→6×5=30に分ける
(皮の枚数)
→餃子の皮で包む
→フライパンに並べる
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- 6
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- →油を入れる
→中火
→底面に焼き色が付く
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- 7
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- 水を入れる
→フタをして蒸し焼き
8〜10分
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- 8
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- ★お酢+醤油+ラー油
★お酢+胡椒
★キムチドレッシング
等お好みのタレで頂きます
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- 9
- コストコ素材
★豚ひき肉
★プルコギのタレ
★白菜
おいしくなるコツ
肉と白菜をしっかり混ぜて下さい
きっかけ
冬は白菜が美味しいです
ニンニク無し。甘口の餃子です。