アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
今年もふきのとうが芽を出しました。
苦みがアクセントの天ぷらにしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ふきのとう
5個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
重曹
小さじ0.5
サラダ油
適量
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうは汚れた外葉を取り除き、半分切込みを入れる。
  2. 2
    薄力粉、片栗粉、重曹、水大さじ4を混ぜて衣を作る。
  3. 3
    サラダ油を170度に温める。ふきのとうの丸いつぼみの部分を下にして、つぼみと葉に衣をしっかりとつけて、入れる。
    裏返しながらカラッと揚げる。
  4. 4
    お皿に移したら塩を振る。

きっかけ

ふきのとうを積んできました

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/27 19:54
美味しく出来ました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番
2023/02/05 18:07
美味しくいただきました♪ ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする