小松菜でケーク・サレ レシピ・作り方

小松菜でケーク・サレ
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
余った小松菜を使ってケーク・サレて作りました。 
おやつにちょっとでも野菜を食べてもらうのによく作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を鍋で2分茹でる。絞って1cmに刻む。
  2. 2 ボールにホットケーキミックス、小松菜、マヨネーズ、牛乳、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキの型にクッキングシートをひいて、2を流し入れる。
  4. 4 180℃のオーブンで30分焼いたら完成。

きっかけ

野菜のとれるおやつを作りました

  • レシピID:1850025383
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/03/25 12:25
    小松菜でケーク・サレ
    家庭菜園の小松菜です。参考にさせて頂きました。美味しそうで写真を撮る前に思わずひと齧り!(汗)朝食やおやつにリピしますね!
  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/02/21 15:46
    小松菜でケーク・サレ
    参考にしました!ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る