小松菜でケーク・サレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 小松菜 2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
作り方
- 1 小松菜を鍋で2分茹でる。絞って1cmに刻む。
- 2 ボールにホットケーキミックス、小松菜、マヨネーズ、牛乳、卵を入れて混ぜる。
- 3 パウンドケーキの型にクッキングシートをひいて、2を流し入れる。
- 4 180℃のオーブンで30分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
おやつにちょっとでも野菜を食べてもらうのによく作ります。