【スパークリングに合う】エビとブロッコリーの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 冷凍むきえび
- 8尾
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。赤パプリカは縦半分に切り種を取り、幅2cm程度に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを痛める。
-
- 3
- にんにくの香りが立ってきたら冷凍えびを入れて炒める。
-
- 4
- えびの色が変わったら、ブロッコリーと赤パプリカを入れて中火にして炒める。
-
- 5
- 火が通ってきたら、塩と胡椒で味を整える。
きっかけ
クリスマスシーズンに簡単に前菜に使える一品をと思い作りました。