【スパークリングに合う】エビとブロッコリーの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
パプリカの彩りも入って華やかな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
赤パプリカ
1/2個
冷凍むきえび
8尾
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。赤パプリカは縦半分に切り種を取り、幅2cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを痛める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら冷凍えびを入れて炒める。
  4. 4
    えびの色が変わったら、ブロッコリーと赤パプリカを入れて中火にして炒める。
  5. 5
    火が通ってきたら、塩と胡椒で味を整える。

きっかけ

クリスマスシーズンに簡単に前菜に使える一品をと思い作りました。

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみむきえびパプリカブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 13:13
手軽でおいしかったです!
aoriika
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする