アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉でホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
いつもの鶏肉を牛肉に変えて作りました。これもまたおいしいです。

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
牛乳
100cc
クリームシチューのルー
2皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも玉ねぎにんじんを乱切りにする。 
    鍋に入れてヒタヒタになる位の水を加えて15分煮る
  2. 2
    牛乳とクリームシチューのルーを入れて溶かす。
  3. 3
    フライパンに牛肉を入れて火が通るまで炒める(油は引かない)
  4. 4
    出来上がった2のクリームシチューに、3の牛肉を加えて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

牛肉は一緒に煮るとシチューの色が変わってしまうので炒めてから加えました

きっかけ

夕食の一品

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする