小アジの南蛮 レシピ・作り方

小アジの南蛮
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
小アジなので骨までサクサクで食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小アジは頭と内臓を落としたら綺麗に洗う。 
    腹側から開いて背骨を取る。
  2. 2 小アジに片栗粉をまぶす。 
    サラダ油を170°に温め小アジをサクッと揚げる
  3. 3 *の調味料を混ぜたところに揚げたアジを入れ絡めたら30分なじませる。

きっかけ

小アジを釣ったので

  • レシピID:1850025254
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/01/10 11:36
    小アジの南蛮
    とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ受験間近で揚げ物を控えている息子がつまんで、たらふく食いて ~と悶えてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る