作り方
-
- 1
-
- サムギョプサル鍋を熱する
(中央のネジは閉めておく)
ニンニクとバラ肉をサムギョプサル鍋に並べる
→塩をふるう
-
- 2
-
- 脂が溜まってニンニクがカリッとする
→中央のネジをゆるめて開ける
(脂が穴から落ち抜けます)
→バラ肉を両面カリッと焼く
-
- 3
-
- キムチや焼肉のタレで頂きます
おいしくなるコツ
バラ肉は厚切りが良いです。
きっかけ
韓国料理屋で【サムギョプサル】を食べて美味しかったのでサムギョプサル鍋を購入( ^ω^ )
家で焼いても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
良い鍋買いました〜