アプリで広告非表示を体験しよう

大根のビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
収穫した大根で冬の間に食べる我が家の大好きな漬物です

材料(2人分)

大根
5Kg
200g
砂糖
900g
粉からし
20g
200cc
缶ビール
1缶350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った大根の皮を剥き、四つ割りにして塩をすりこむ。  
    漬物袋に入れて重石をせずに二日間置いておく。
  2. 2
    2日経ったら上がってきた大根の水を捨てる。 
    ボウルに砂糖、粉からし、酢、缶ビールを入れて混ぜる
  3. 3
    大根に混ぜた2を流し込み、全体に絡まるようにする。袋の縁をくくり重石を15 kg で2週間乗せておく。

きっかけ

冬の漬物

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする