材料(2人分)
- 大根
- 5Kg
- 塩
- 200g
- 砂糖
- 900g
- 粉からし
- 20g
- 酢
- 200cc
- 缶ビール
- 1缶350cc
作り方
-
- 1
-
- よく洗った大根の皮を剥き、四つ割りにして塩をすりこむ。
漬物袋に入れて重石をせずに二日間置いておく。
-
- 2
-
- 2日経ったら上がってきた大根の水を捨てる。
ボウルに砂糖、粉からし、酢、缶ビールを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 大根に混ぜた2を流し込み、全体に絡まるようにする。袋の縁をくくり重石を15 kg で2週間乗せておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません