胃がもたれる日の【チキカツ・大根おろし添え】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 大2枚
- 塩
- 小さじ1/3位
- 小麦粉
- 適量(大さじ3〜4)
- 溶き卵
- 適量(1/2個分)
- パン粉
- 適量(1〜2カップ)
- 油
- 適量
- 大根おろし
- 1/2カップ
- ポン酢又は醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を6〜8分割
塩で下味をつける
(写真写りが悪いです)
-
- 2
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- 小麦粉を振るう
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- 3
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- 玉子を絡める
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- 4
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- パン粉を付ける
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- 5
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- 多層鍋に油を深さ3cm位入れる
→180℃
野菜両面キツネ色になるまで揚げる
★中まで加熱して下さい
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- 6
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- 大根おろしを添えてポン酢や醤油等お好みの調味料でも頂きます
大根のアミラーゼの効果に期待し過ぎ(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
大根おろしの水気は程よく絞って下さい
きっかけ
胃もたれしてても揚げ物が食べたい家族の為に作りました
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胃がお疲れでも食べたい時は[大根おろし添え]で罪悪感軽減です。