【赤ワインに合う】ロースチャップ レシピ・作り方

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ぬんくらげ
骨付き肉を使って華やかなお肉料理です。

材料(2人分)

豚ロース骨付き
2個
料理酒
大さじ1
少々
胡椒
少々
焼き肉のたれ
小さじ1
ニンニクチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の全体にフォークで穴をあける。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ、料理酒、塩、胡椒、焼き肉のたれ、ニンニクチューブを混ぜ込み、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて強火で肉の各面を焼く。
  4. 4
    中火にして中まで火を通す。全体に肉の色が変わったら完成です。

きっかけ

骨付き肉を使ってディナーにしたかったので。

公開日:2022/12/11

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カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース厚切り

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