鍋料理に入れたい《巾着玉子》 レシピ・作り方
![鍋料理に入れたい《巾着玉子》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cc13378e440d2981983613721b74eec0dabfd9f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- (袋状になってる)油揚げ 4枚
- 玉子 4個
- 爪楊枝 4本
- おでん(お好みの鍋) 4人分
作り方
-
1
油揚げを小さなカップに口を開いて立てる
玉子を容器に割り入れる -
2
油揚げに玉子を入れる
-
3
口を爪楊枝でとめる
-
4
個数分カップに立てて
作業すると作りやすい -
5
おでん等
汁が沸騰したら巾着玉子を入れる -
6
弱火で8〜10分加熱
半熟でトロトロ
煮込んで味染み染み
どちらでも美味しいです
( ^ω^ )
きっかけ
カップを利用したら玉子の流し入れが簡単になりました(^_^)v
おいしくなるコツ
油揚げに穴が開かないように注意して下さい。 油揚げを袋状にするのが苦手なので既製品を使用しました。
- レシピID:1850025125
- 公開日:2022/11/21
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件