鍋料理に入れたい《巾着玉子》 レシピ・作り方

鍋料理に入れたい《巾着玉子》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
いろいろなお鍋料理に入ってたら嬉しい巾着玉子です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを小さなカップに口を開いて立てる

    玉子を容器に割り入れる
  2. 2 油揚げに玉子を入れる
  3. 3 口を爪楊枝でとめる
  4. 4 個数分カップに立てて
    作業すると作りやすい
  5. 5 おでん等
    汁が沸騰したら巾着玉子を入れる
  6. 6 弱火で8〜10分加熱

    半熟でトロトロ
    煮込んで味染み染み

    どちらでも美味しいです
    ( ^ω^ )

きっかけ

カップを利用したら玉子の流し入れが簡単になりました(^_^)v

おいしくなるコツ

油揚げに穴が開かないように注意して下さい。 油揚げを袋状にするのが苦手なので既製品を使用しました。

  • レシピID:1850025125
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵油揚げその他の卵料理
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/01/04 13:37
    鍋料理に入れたい《巾着玉子》
    参考にさせていただきました。おでんに入れるといいですね
  • 応援屋
    応援屋
    2022/12/21 17:57
    鍋料理に入れたい《巾着玉子》
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る