材料(4人分)
- 牛バラスライス肉
- 300g
- ●水
- 300ml
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●出汁の素
- 小さじ1弱
- ●酒
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 5cm位
作り方
-
- 1
-
- フライパンに●を入れ沸騰したら1cmほどの厚みに切った玉ねぎを入れ火にかけます。
-
- 2
-
- ポイントは肉をほぐしながら入れることです。
-
- 3
-
- 生姜チューブを入れ更に煮ます。弱火です。
-
- 4
-
- 10分位でこんな感じに染みてきます。
-
- 5
-
- 一晩冷蔵庫で休ませます。
-
- 6
-
- 温めてからごはんにかけて完成!
おいしくなるコツ
●肉をほぐしながら入れること
●一晩休ませること
きっかけ
牛バラ肉を安くゲットしたので。
前日作ったら味が染みて美味しすぎる〜!