一晩漬けて更に美味しい牛丼 レシピ・作り方

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momomo_
安い牛バラ肉ゲットしたので子供たちの大好きな牛丼にしてみました。
前日作ったら味が染みて美味しすぎる〜!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛バラスライス肉
300g
●水
300ml
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●出汁の素
小さじ1弱
●酒
大さじ2
生姜チューブ
5cm位

作り方

  1. 1
    フライパンに●を入れ沸騰したら1cmほどの厚みに切った玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2
    ポイントは肉をほぐしながら入れることです。
  3. 3
    生姜チューブを入れ更に煮ます。弱火です。
  4. 4
    10分位でこんな感じに染みてきます。
  5. 5
    一晩冷蔵庫で休ませます。
  6. 6
    温めてからごはんにかけて完成!

おいしくなるコツ

●肉をほぐしながら入れること ●一晩休ませること

きっかけ

牛バラ肉を安くゲットしたので。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
牛丼牛バラ肉
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 17:18
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
いつもいつもありがとうございます! 美味しそうで食べたくなりました〜(*^^*)

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