市販のらっきょう酢でれんこんの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 水
- れんこんがかぶる程度
- 酢
- 大さじ1
- 市販のらっきょう酢
- 100cc
- 鷹の爪
- 1/4本(お好み)
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥き、5mm程度の半月切り若しくは銀杏切りにする。
-
- 2
- 鍋にれんこんと水(れんこんがかぶる程度)と酢を入れて3分程度茹でる。
茹でたら、ザルにあげて粗熱をとる。
-
- 3
- 鷹の爪を輪切りにする。
ジップロックにらっきょう酢と鷹の爪を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③のジップロックにれんこんを入れ、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
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鷹の爪はお好みで調整して下さい♪