クックドゥで《鶏肉と小松菜の炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- クックドゥ回鍋肉
- 1袋
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- 小松菜
- 1束
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉をひと口大に切る
→塩をふるう
-
- 2
-
- 小松菜は5cmに切る
★茎と葉に分けておく
-
- 3
-
- フライパンを熱する
→油を入れる
→小松菜の茎を炒める
-
- 4
-
- 茎をドーナツ状によける
→中央で鶏モモ肉を炒める
-
- 5
-
- 小松菜の葉を入れる
-
- 6
-
- フタをして蒸し焼き
-
- 7
-
- クックドゥ回鍋肉
本来のレシピの材料とは違いますが野菜の炒め物が美味しくなります
-
- 8
-
- 小松菜に火が通ったら
クックドゥ回鍋肉を入れる
→全体を混ぜる
-
- 9
-
- 大量の小松菜を美味しく食べ切りました
クックドゥありがたい〜
おいしくなるコツ
クックドゥを使えばおうち中華が美味しく出来ます
きっかけ
小松菜を大量に頂きました。クックドゥで味付けすれば大量でも食べ切ります(^-^)v
明日も明後日も小松菜料理ですよー
材料違っても美味しくできます。好き嫌いが多い家族ですが大量の小松菜を食べ切ります(^o^)