白菜ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って2 CM 角くらいにざく切りにする。
きゅうりは5mm幅の斜めにきる。 - 2 1に塩を加えて軽く揉んだら出た水分を捨てる
- 3 そこに味の素、砂糖、、しょうがを加えてよく揉んだら1時間ほど冷蔵庫で寝かせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/11/16 17:10とっても美味しく
できましま✨
塩加減もバッチリ
作るのも簡単で
ちょっと欲しい時
に助かります✨
レシピありがとう
ございます(*´꒳`*)