白菜ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

白菜ときゅうりの浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
旬の白菜を使って簡単浅漬けです

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 白菜は洗って2 CM 角くらいにざく切りにする。 
    きゅうりは5mm幅の斜めにきる。
  2. 2 1に塩を加えて軽く揉んだら出た水分を捨てる
  3. 3 そこに味の素、砂糖、、しょうがを加えてよく揉んだら1時間ほど冷蔵庫で寝かせたら完成

きっかけ

ごはんのおともに

  • レシピID:1850025005
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/11/16 17:10
    白菜ときゅうりの浅漬け
    とっても美味しく
    できましま✨
    塩加減もバッチリ
    作るのも簡単で
    ちょっと欲しい時
    に助かります✨
    レシピありがとう
    ございます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る