アプリで広告非表示を体験しよう

冬に食べたい⭐ほっこりいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおりさん
温かい煮物はほっこりします(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1
茹で小豆
100グラム
だし汁(水でも可)
100ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
  2. 2
    鍋に1、出汁汁、醤油、みりん、小豆を入れる。
  3. 3
    火にかけ沸騰したら、全体に味を染み込ませるように鍋を揺すって完成!

おいしくなるコツ

温かいうちに食べると美味しいです♪

きっかけ

小豆が大量にあったので消費したかった

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆

このレシピを作ったユーザ

しおりさん 料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/25 12:31
ほっこり美味しかったです。
またたび☆
2022/11/08 15:08
美味しくいただきました★
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする