アプリで広告非表示を体験しよう

残りの《チキンと厚焼き玉子のプレートランチ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
中途半端に残った[クレイジーソルトde皮パリパリチキン]とだし巻き玉子と合わせてプレートランチにしました

材料(4人分)

クレイジーソルトde皮パリパリチキン
胸肉1/2枚分
玉子
4個
出汁の素
小さじ1/2
ふた摘み
砂糖
大さじ1/2
お湯
大さじ2
適量
ご飯
4膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《クレイジーソルトde皮パリチキン》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020764
    (弁当用の残り)を薄く切る
  2. 2
    玉子・出汁の素・砂糖・塩・お湯を混ぜ溶き卵を用意
  3. 3
    玉子焼き器を熱する→油を薄くひく→溶き卵を3/4流入れる
  4. 4
    スパチュラをゆっくり動かして混ぜる→半熟になる
  5. 5
    手前に寄せて形を四角く整える
  6. 6
    残りの溶き卵を空いた部分に流入れる→手順4の玉子に巻いて 表面を整える
  7. 7
    だし巻き玉子の粗熱が冷めてから切る

    ご飯をよそって鶏肉・玉子を乗せる
    めんつゆやソースやプルコギのタレ等お好みの味付けをして頂きます

おいしくなるコツ

甘いだし巻き玉子が好きな方は砂糖を多くして下さい 我が家は甘味さ少なめです

きっかけ

お昼ご飯は手早く準備したい( ^ω^ )

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする