残りの《チキンと厚焼き玉子のプレートランチ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- クレイジーソルトde皮パリパリチキン
- 胸肉1/2枚分
- 玉子
- 4個
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- 塩
- ふた摘み
- 砂糖
- 大さじ1/2
- お湯
- 大さじ2
- 油
- 適量
- ご飯
- 4膳分
作り方
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- 1
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- 《クレイジーソルトde皮パリチキン》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020764
(弁当用の残り)を薄く切る
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- 2
- 玉子・出汁の素・砂糖・塩・お湯を混ぜ溶き卵を用意
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- 3
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- 玉子焼き器を熱する→油を薄くひく→溶き卵を3/4流入れる
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- 4
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- スパチュラをゆっくり動かして混ぜる→半熟になる
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- 5
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- 手前に寄せて形を四角く整える
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- 6
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- 残りの溶き卵を空いた部分に流入れる→手順4の玉子に巻いて 表面を整える
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- 7
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- だし巻き玉子の粗熱が冷めてから切る
ご飯をよそって鶏肉・玉子を乗せる
めんつゆやソースやプルコギのタレ等お好みの味付けをして頂きます
おいしくなるコツ
甘いだし巻き玉子が好きな方は砂糖を多くして下さい
我が家は甘味さ少なめです
きっかけ
お昼ご飯は手早く準備したい( ^ω^ )
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