材料(1人分)
- 切り餅
- ふたつ
- 出汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- レンジ対応の器に餅と出汁を入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 餅を裏返して30秒追加で加熱する。(固そうであれば10秒ずつ追加で加熱)
-
- 3
- 餅が柔らかくなったらレンジから取り出して醤油、納豆を入れて、混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
薄味なので、味気が足りない場合は醤油を足したり、砂糖を足しても美味しくなります♪
きっかけ
甘くない納豆餅が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません