きゅうりとわかめだけの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩蔵わかめ
- 10g
- 中華あじ
- 2つまみ
- ごま油
- 1回し
- ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- きゅうりを薄切りにする。
*気持ち厚く
分量外の塩を振る。
10分程度置いたら、軽くしぼってボールに入れる。
-
- 2
- わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。
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- 3
- 中華あじを振って和える。
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- 4
- ごま油を回しかけて、更に和える。
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- 5
- ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
きゅうりの食感を残す為に、少しだけ厚みのある薄切りにする。
きっかけ
副菜に。