アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《棒とんかつ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコの塊状の肩ロースを使用
厚く切るから素人でも簡単に調理できます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース
400g
天ぷら粉
大さじ4
大さじ3
パン粉
1カップくらい
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコの三元豚
    塊で購入して厚さ2cmにカット→幅2cmの棒状→塩コショウで下味を付ける
  2. 2
    [衣をつける]
    ボールに天ぷら粉と水を入れる→混ぜる→肉をボールに入れて衣を付ける
  3. 3
    大きなボールにパン粉を入れる

    ★洗うの面倒〜って言わないで!
    食材+手の入るボールで作業するとパン粉がこぼれないから楽々です。
    作業台もキレイなままです
  4. 4
    肉にパン粉をつける
  5. 5
    多層鍋に油を入れる→180℃→手順4を入れる→両面キツネ色になるように揚げる
  6. 6
    ソースやポン酢+大根おろし

    お好みのタレで頂きます
    (о´∀`о)
  7. 7
    コストコで購入した食材
    ★三元豚肩ロース塊
    ★玉子
    ★塩コショウ

おいしくなるコツ

コストコの肉の塊。素人なので肉の筋とか分かりません。棒状に切れば食べやすくなります( ^ω^ )

きっかけ

コストコのお手頃価格の肉を美味しく食べたい!

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする