材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 400g
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 1カップくらい
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- コストコの三元豚
塊で購入して厚さ2cmにカット→幅2cmの棒状→塩コショウで下味を付ける
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- 2
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- [衣をつける]
ボールに天ぷら粉と水を入れる→混ぜる→肉をボールに入れて衣を付ける
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- 3
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- 大きなボールにパン粉を入れる
★洗うの面倒〜って言わないで!
食材+手の入るボールで作業するとパン粉がこぼれないから楽々です。
作業台もキレイなままです
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- 4
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- 肉にパン粉をつける
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- 5
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- 多層鍋に油を入れる→180℃→手順4を入れる→両面キツネ色になるように揚げる
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- 6
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- ソースやポン酢+大根おろし
お好みのタレで頂きます
(о´∀`о)
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- 7
- コストコで購入した食材
★三元豚肩ロース塊
★玉子
★塩コショウ
おいしくなるコツ
コストコの肉の塊。素人なので肉の筋とか分かりません。棒状に切れば食べやすくなります( ^ω^ )
きっかけ
コストコのお手頃価格の肉を美味しく食べたい!
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厚く切るから素人でも簡単に調理できます