つけ焼きの残り汁で《じゃがいもと玉子の節約煮》 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 茹で玉子 4個
- じゃがいも 2〜3個
- つけ焼きの残り汁(醤油、味醂、砂糖) 100ccくらい
作り方
-
1
つけ焼きの残り汁
100ccくらいあります
このまま捨てるのは勿体無い
★当日中に使う
★加熱殺菌する -
2
茹で玉子→殻をむく
じゃがいも→皮を剥いて芽を取り除く→玉子の半分くらいの大きさに切る -
3
多層鍋にじゃがいも・つけ焼きの残り汁を入れる→フタをする→強火→沸騰→ウォーターシール状態を保つ弱火10分→じゃがいもが柔くなる→玉子を入れる→弱火5〜10分
-
4
甘辛のタレが染みて美味しくなりました(´∀`*)
我が家は『茶色い総菜』が大好きです♡ -
5
〈参考レシピ〉
コストコ素材《鶏の漬け焼き》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850024761
きっかけ
残ったつけ汁が勿体無かった(´∀`*)
おいしくなるコツ
残り汁が少ない場合はめんつゆ等を足して下さい 多層鍋以外をご利用の際は水を足します
- レシピID:1850024762
- 公開日:2022/09/13
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2022年。物価上昇をケチケチ節約で乗り切りたい!
味は家族のお墨付きです(^-^)v