10分で出来る簡単!チーズビビンバ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はスーパーのナムルセットを使います。
なければキムチでOK!
具だくさんにしたければ冷蔵庫にあるもの(ほうれん草やもやし、他何でも)入れましょう!
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、にんにくチューブ、豚バラ肉を入れ炒めます。
-
- 3
-
- キムチ他具材を入れ更に炒めます。
-
- 4
-
- ご飯を入れ炒めながら焼肉のたれを入れます。
量は味見をして調整してください。
-
- 5
-
- お好みでピザ用チーズを入れます。
強火でおこげができるように炒めます。
-
- 6
-
- コチュジャンを添えて完成!
子供用は更にピザ用チーズを上に載せレンジでチンしました。
おいしくなるコツ
おこげ付けると美味しくなります。
カロリー気になりますがチーズ増し増しも濃厚で美味しいですよ♪
きっかけ
時間ない時の救世主!
焼肉のたれで美味しくなります。
おこげをつけると更に美味しい♪
子供が好きなのでチーズも入れてみました。