コストコ素材《ポテトとキャベツのミルフィーユ鍋》 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツの葉は4等分に切る
★芯が固い場合は切り落とす
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- 2
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- ジャガイモは皮と芽を取り除く→2〜3mmの薄切り
★今回は白茄子も入れました
ジャガイモと同様に扱って下さい
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- 3
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- 豚薄切り肉は半分に切る→塩こしょうで下味をつける
キャベツ、ジャガイモ2〜3枚、豚薄切り肉を重ねる
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- 4
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- 多層鍋(26cm浅鍋)に手順3を並べる
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- 5
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- オリーブオイル・出汁醤油・水を入れる→フタをする→沸騰→弱火(ウォーターシール状態)10〜15分
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- 6
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- ジャガイモがホクホク柔らかくなったら出来上がり
お好みのタレをかけて頂きます
(o^^o)
キムチタレ、胡麻タレ、唐辛子味噌等お好みでご用意下さい
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- 7
- 茄子は私の好物(╹◡╹)♡
しかし家族は食べないので…少なめです
食材はお好みでチェンジして下さい
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- 8
- コストコで購入した食材
★ジャガイモ(カルビー)
★キャベツ
★豚薄切り肉
おいしくなるコツ
バターを使っても美味しくなります
…姫がバターを食べないのでオリーブオイルにしました
きっかけ
野菜が沢山食べれます( ^ω^ )
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