コストコ素材《ポテトとキャベツのミルフィーユ鍋》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
野菜を沢山食べれるレシピです

材料(4人分)

ジャガイモ(又は白茄子)
3〜4個
キャベツ
10枚
豚薄切り肉
20〜40枚
塩こしょう
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
《自家製の出汁醤油》
大さじ2
100cc
お好みのタレ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は4等分に切る

    ★芯が固い場合は切り落とす
  2. 2
    ジャガイモは皮と芽を取り除く→2〜3mmの薄切り

    ★今回は白茄子も入れました
    ジャガイモと同様に扱って下さい
  3. 3
    豚薄切り肉は半分に切る→塩こしょうで下味をつける

    キャベツ、ジャガイモ2〜3枚、豚薄切り肉を重ねる
  4. 4
    多層鍋(26cm浅鍋)に手順3を並べる
  5. 5
    オリーブオイル・出汁醤油・水を入れる→フタをする→沸騰→弱火(ウォーターシール状態)10〜15分
  6. 6
    ジャガイモがホクホク柔らかくなったら出来上がり

    お好みのタレをかけて頂きます
    (o^^o)

    キムチタレ、胡麻タレ、唐辛子味噌等お好みでご用意下さい
  7. 7
    茄子は私の好物(╹◡╹)♡
    しかし家族は食べないので…少なめです
      
    食材はお好みでチェンジして下さい
  8. 8
    コストコで購入した食材
    ★ジャガイモ(カルビー)
    ★キャベツ
    ★豚薄切り肉

おいしくなるコツ

バターを使っても美味しくなります …姫がバターを食べないのでオリーブオイルにしました

きっかけ

野菜が沢山食べれます( ^ω^ )

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする