うりの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
甘みのある瓜の浅漬けは夕食の時にポリポリと美味しいです

材料(2人分)

くろうり
1個
小さじ1
味の素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    くろうりの皮を剥きタネを取り除く。縦に四等分し、うすくスライスして切っていく
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ、塩、味の素、砂糖、鷹の爪を入れてよく振って混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫に入れて一晩置いたら完成

きっかけ

くろうりを収穫したので

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする