シンプルなとうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- 分量の水
- 2合分
- とうもろこし
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- お好みでバター
- 適量
作り方
-
- 1
- とうもろこしを包丁で削ぎ落とす。
*芯も使うので捨てない
-
- 2
- お米を磨いで、お釜に入れる。
分量の水を入れる。
-
- 3
- お釜に削いだとうもろこしと塩を入れて軽く混ぜる。
混ぜたら、残った芯を乗せる。
-
- 4
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
-
- 5
- 炊けたら、お茶碗によそって、お好みでバターを乗せて出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに塩のみ!!