にんにくが効いてる⭐︎ピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- お酢
- 大さじ2分の1
- ちくわ
- 2つ
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、臭み消しのためお酢を入れ、もやしを1分ほど茹でる。
-
- 2
- ちくわを食べやすい大きさに細切りにする。
-
- 3
- にんにくをすりおろし、調味料と合わせておく。
-
- 4
- 茹で上がったもやしの水気をよく切り、ちくわと3の調味料と混ぜ合わせ完成!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好きな量を調整ください。
きっかけ
ピリ辛のものが食べたくなったので。