アプリで広告非表示を体験しよう

お母さんの味★大根葉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
大根の葉は綺麗に洗って食べられます!
栄養満点です。
厚揚げと相性抜群♪
余った鶏そぼろがあったので入れてみましたがなくてもOK!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
1袋
厚揚げ
1/2枚
鶏そぼろ(なくてもOK)
小鉢1つ
サラダ油
小さじ1
●水
200ml
●だし醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●味の素
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れ、切った大根の葉を入れ炒めます。
  2. 2
    鶏そぼろ、●を入れ煮ます。
  3. 3
    最後に一口大に切った厚揚げを入れ、10分ほど煮ます。
  4. 4
    完成!
    冷めても美味しい!

おいしくなるコツ

あまり味付け濃くない方が素材の味がして美味しいですよ。

きっかけ

母がよく作っていました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
大根の葉と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 22:02
美味しく作ることができました。
みさだよ
遅くなりすみません。 美味しくいただけたようで嬉しいです! 美味しそうなつくれぽありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする