お母さんの味★大根葉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 1袋
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 鶏そぼろ(なくてもOK)
- 小鉢1つ
- サラダ油
- 小さじ1
- ●水
- 200ml
- ●だし醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●味の素
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油を入れ、切った大根の葉を入れ炒めます。
-
- 2
-
- 鶏そぼろ、●を入れ煮ます。
-
- 3
-
- 最後に一口大に切った厚揚げを入れ、10分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 完成!
冷めても美味しい!
おいしくなるコツ
あまり味付け濃くない方が素材の味がして美味しいですよ。
きっかけ
母がよく作っていました。
栄養満点です。
厚揚げと相性抜群♪
余った鶏そぼろがあったので入れてみましたがなくてもOK!