簡単!電子レンジで作る、厚焼きタマゴサンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に「卵 4個」を割り入れて溶きほぐし、「和風顆粒だし 小さじ1/2」、「水 大さじ2」、「牛乳 大さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」を加えて、よく混ぜる。
- 2 ラップをせずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。1度取り出して全体を混ぜ、さらに1分30秒ほど加熱する。ラップの上に取り出し、しっかり包んで2〜3分おく。
- 3 ボウルに「からし 小さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」を入れて混ぜる。
- 4 「食パン」の片面に3(からしマヨネーズ)を塗り、1枚に2(卵焼き)をのせて残りの食パンで挟む。
- 5 対角線状に4等分に切り、「ブラックペッパー ひとつまみ」をふりかけ、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
作り方1 耐熱容器は食パンと同じくらいの大きさで、少し深さのあるものを使用する。 作り方2 加熱時間は目安とし、追加で加熱する場合は30秒を目安に加熱する。
- レシピID:1850024592
- 公開日:2022/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません