簡単!電子レンジで作る、厚焼きタマゴサンド レシピ・作り方

簡単!電子レンジで作る、厚焼きタマゴサンド
  • 約15分
airis0
airis0
簡単!電子レンジで作る、厚焼きタマゴサンド。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に「卵 4個」を割り入れて溶きほぐし、「和風顆粒だし 小さじ1/2」、「水 大さじ2」、「牛乳 大さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 ラップをせずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。1度取り出して全体を混ぜ、さらに1分30秒ほど加熱する。ラップの上に取り出し、しっかり包んで2〜3分おく。
  3. 3 ボウルに「からし 小さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」を入れて混ぜる。
  4. 4 「食パン」の片面に3(からしマヨネーズ)を塗り、1枚に2(卵焼き)をのせて残りの食パンで挟む。
  5. 5 対角線状に4等分に切り、「ブラックペッパー ひとつまみ」をふりかけ、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

作り方1 耐熱容器は食パンと同じくらいの大きさで、少し深さのあるものを使用する。 作り方2 加熱時間は目安とし、追加で加熱する場合は30秒を目安に加熱する。

  • レシピID:1850024592
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る