簡単!電子レンジで作る、厚焼き卵サンド レシピ・作り方
![簡単!電子レンジで作る、厚焼き卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a0e1214b6caa9e53856af8cf57f5813a190112.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 「卵」は常温に戻しておく。焼き型に「油」を塗る。
- 2 だし卵を作る。ボウルに「卵 4個」を割り入れ、「白だし 小さじ2」と「水 80ml」を加えて混ぜる。
- 3 型に、2(卵液)を流し入れる。電子レンジ(600w)で2分ほど加熱し、一度取り出して全体をかき混ぜ、さらに1分ほど加熱する。
- 4 卵が膨らんで固まったら、ラップに取り出し形を整えて2分間、寝かせる。
- 5 食パンに「マヨネーズ 大さじ1」と「からし 小さじ1」を塗る。
- 6 5(食パン)に4(卵焼き)をのせ、もう一枚の5でサンドする。
- 7 パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません