簡単!電子レンジで作る、厚焼き卵サンド レシピ・作り方

簡単!電子レンジで作る、厚焼き卵サンド
  • 約15分
airis0
airis0
簡単!電子レンジで作る、厚焼き卵サンド。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 「卵」は常温に戻しておく。焼き型に「油」を塗る。
  2. 2 だし卵を作る。ボウルに「卵 4個」を割り入れ、「白だし 小さじ2」と「水 80ml」を加えて混ぜる。
  3. 3 型に、2(卵液)を流し入れる。電子レンジ(600w)で2分ほど加熱し、一度取り出して全体をかき混ぜ、さらに1分ほど加熱する。
  4. 4 卵が膨らんで固まったら、ラップに取り出し形を整えて2分間、寝かせる。
  5. 5 食パンに「マヨネーズ 大さじ1」と「からし 小さじ1」を塗る。
  6. 6 5(食パン)に4(卵焼き)をのせ、もう一枚の5でサンドする。
  7. 7 パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

作り方2 溶き卵を作る際は、卵のコシを切り過ぎず、少し白身が残るくらいに溶くこと。

  • レシピID:1850024586
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る