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親鶏と玉葱のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

親鶏もも肉(スライス)
200g
玉葱
1/2玉
米油
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1
ブラックペッパー
少々
刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    玉葱をくし切りにカットしておきます。
  2. 2
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、強火で親鶏を炒めます。
  4. 4
    親鶏の色が変わったら、玉葱を加えて炒めます。
  5. 5
    玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
  6. 6
    混ぜ合わせて炒めます。
  7. 7
    水分を飛ばして味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの食感と旨味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

親鶏と玉葱で美味しいガーリック醤油炒めを作ってみました。

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみお疲れ気味の方ガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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