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タヌキおかか豆腐飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、レシチン、サポニン、イソフラボンが豊富に含まれ、高血圧予防、動脈硬化予防、認知症予防、骨粗鬆症予防、癌予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
絹豆腐
100g
混合削り節
大さじ1
昆布つゆ(3倍濃縮)
ひとまわし
天かす
大さじ1
鰹節
少々
刻みネギ
少量
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作り方

  1. 1
    丼にご飯、絹豆腐、混合削り節を入れ、昆布つゆを回しかけて混ぜ合わせます。
  2. 2
    天かす、鰹節、刻みネギを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

天かすの食感で美味しく召し上がれます。

きっかけ

絹豆腐で美味しいおかか飯を作ってみました。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理低カロリー主食100円以下の節約料理かつお節(鰹節)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/10 20:07
◯じゅん◎たま♪◯さん こんばんは♪ 天かすの冷奴も美味しかったですが、ご飯との組み合わせも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3様、こんばんは☆彡 こちらこそ、いつもレポありがとうございます♪︎ 暑くて食欲無くても簡単で栄養もあり、さらっと食べられますね♪︎

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