作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき薄く輪切りにして鍋に入れる。ヒタヒタくらいに水を入れて蓋をして10分茹でる。
-
- 2
- 箸で刺してスッと通るくらいに柔らかくなったらザルにあげる。その後ボウルに移してつぶす。
-
- 3
- 合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎをフライパンに入れて炒める。火が通ったらしょうゆ、砂糖と塩コショウで味をつける。
-
- 4
- 粗熱がとれた3と、じゃがいもを混ぜて丸く整える。
-
- 5
- 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけていく。
サラダ油を170°に温めた所に入れて、全体がきれいなきつね色になるまで揚げる。