材料(2人分)
- ひよこ豆の水煮
- 150g
- にんじん
- 2センチ
- きゅうり
- 3分の2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 人参はいちょう切りにし茹で、きゅうりは塩もみをしておく。
-
- 2
- ひよこ豆をジップロックに入れ、麺棒などで叩いて潰す。
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- 3
- にんじん、きゅうりは水を切り、2のジップロックに入れる。
-
- 4
- 調味料を入れて完成。
おいしくなるコツ
ひよこ豆をすり潰すとなめらかな仕上がりになり、よりポテサラに近い食感になります。
きっかけ
ひよこ豆が余っていたので