アプリで広告非表示を体験しよう

《茄子・ピーマン・空芯菜のプルコギのタレ炒め》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
プルコギのタレは野菜炒め飲む味付けにも便利です

材料(1人分)

茄子
1本
ピーマン
1個
空芯菜
4〜5本
プルコギのタレ
大さじ2
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子→厚さ5mmの輪切り
    ピーマン→種とヘタを取り1cm幅に切る
    空芯菜→長さ5cmに切る

    フライパンを中火で熱する→油を入れる→ 茄子・ピーマンを入れる→4〜5分焼く
  2. 2
    プルコギ
    のタレを入れる
  3. 3
    茄子を裏面にする→空芯菜を入れる→中火2〜3分
  4. 4
    プルコギのタレと油を吸った茄子が美味です
     
    …[好き嫌い大王家]では私しか食べませんが…
    (*^ω^*)

おいしくなるコツ

茄子に油が染み込んでからプルコギのタレを入れます

きっかけ

茄子が好き。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般プルコギ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする