《茄子・ピーマン・空芯菜のプルコギのタレ炒め》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 空芯菜
- 4〜5本
- プルコギのタレ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 茄子→厚さ5mmの輪切り
ピーマン→種とヘタを取り1cm幅に切る
空芯菜→長さ5cmに切る
フライパンを中火で熱する→油を入れる→ 茄子・ピーマンを入れる→4〜5分焼く
-
- 2
-
- プルコギ
のタレを入れる
-
- 3
-
- 茄子を裏面にする→空芯菜を入れる→中火2〜3分
-
- 4
-
- プルコギのタレと油を吸った茄子が美味です
…[好き嫌い大王家]では私しか食べませんが…
(*^ω^*)
おいしくなるコツ
茄子に油が染み込んでからプルコギのタレを入れます
きっかけ
茄子が好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません