アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
蒸し器がなくても好みの具を入れて茶碗蒸しが作れます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

たまご
2個
麺つゆ
小さじ1.5
200cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ0.5
ひとつまみ
鶏胸肉
50g
かにかま
2本
しいたけ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマと椎茸は細く切る。 
    鶏肉は細切りにし電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて溶く。そこにめんつゆ、水、みりん、醤油、塩を入れてなるべく泡立てないように混ぜる。
  3. 3
    耐熱の小鉢に2の卵液を入れ、鶏肉と椎茸、かにかまを入れる。
  4. 4
    ラップをして電子レンジで200 W 7分間加熱する。まだ火が通ってなければ200wで1分から2分追加して加熱する

きっかけ

夕食の副菜に。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/28 17:50
参考にさせて頂きました。
hannah212
2022/10/07 20:16
作ってみました
おとは2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする