家庭菜園の《ブラックベリーシャーベット》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [ブラックベリーシロップ]
- ブラックベリー[果汁] 200g
- 砂糖 200g
- [ブラックベリーシャーベット]
- ブラックベリーシロップ 100cc
- 牛乳 200cc
- バニラアイスクリーム(市販品) 200g
- コーンカップ 4個
作り方
-
1
[ブラックベリーシロップ]
ブラックベリーを絞る→密閉容器に果汁と砂糖を入れる→良く混ぜる
冷蔵庫で保存(1週間) -
2
ブラックベリーシロップと牛乳を密閉容器に入れる
★攪拌する為深い容器を使う - 3 フタをして良く振る→冷凍庫1時間冷やす
-
4
少し固まってます→良く振って混ぜる(空気を含ませる)→冷蔵庫30分〜 1時間→混ぜる→全体が固まるまで繰り返す
★固くなってきたらスパチュラ等を使って混ぜる -
5
コーンカップにバニラアイスとブラックベリーアイス交互に乗せて頂きます
(*^◯^*)
きっかけ
家庭菜園のブラックベリーが豊作なので作りました
おいしくなるコツ
ブラックベリーアイスだけでも美味しいですがバニラアイスを合わせた方がクリーミーになって美味しいです
- レシピID:1850024335
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックベリーシロップが沢山出来たのでアイスを作りました