見た目が最高!ハッセルバックポテト レシピ・作り方
![見た目が最高!ハッセルバックポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b872d2c9144b9347841c279304f07159f8c64015.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大きいメークイン 1個
- ベーコン薄切り 5枚
- 塩 少々
- マーガリン 大さじ2
- 粉チーズ 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
メークインに5mm幅くらいに切り込みを入れる。下まで切ってしまわないように注意する。
- 2 水に通して、切り口のでんぷんを洗い流す。水気を切ったら、耐熱のサランラップにくるんで、電子レンジで5分加熱する。
-
3
ベーコンを2cmに切り、メークインの切り口に挟む。
-
4
アルミホイルにくるみ、塩とマーガリンを全体に広げたら、魚焼きロースターかオーブントースターで/10分焼く。
- 5 粉チーズと青のりを振ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません