材料(2人分)
- 市販の冷凍のエビフライ
- 4尾
- 卵
- 1個
- 大葉
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- すしのこ
- 大さじ4
- 温かいご飯
- 2膳
- 焼き海苔
- 2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯にすしのこを混ぜてすし飯を作る
-
- 2
- 卵をほぐしてフライパンで焼き、厚焼き玉子を作る。
冷めたら棒状に切る。
-
- 3
- サラダ油を温め、冷凍エビフライを揚げる。
-
- 4
- 巻きすにのりを置き酢飯を手前から4/5広げる。
大葉を2枚、エビフライ2尾、卵を横1列に並べたら、マヨネーズも乗せる。
-
- 5
- 手前からくるりと巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません