アプリで広告非表示を体験しよう

ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
失敗しないポーチドエッグです。 
ラーメンのトッピングにいいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ふたつまみ
小さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに卵を割っておく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら塩と酢を入れる。 
    1の卵をそっと低い位置から入れる。
  3. 3
    卵の白身の周りを菜箸でゆっくりと回し、周りに散った白身を中に固めるようにする
  4. 4
    30秒したら火を止めてそのまま1分間、余熱で火を通し中身を半熟状にして完成。

きっかけ

ラーメンのトッピングに。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 19:12
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする