材料(4人分)
- 絹豆腐(日本食材)
- 250g
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 2〜3枚
- 肉そぼろ
- 100g
- [ドレッシング]
- オリーブオイル(スペイン)
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4くらい
- お酢
- お好み(大さじ2くらい)
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は市販品でも良いですが
参考に《自家製豆腐》
①耐熱容器に豆乳(500cc)とニガリ(大さじ1)を入れて混ぜる
②電子レンジで3分50秒加熱
出来上がり( ^ω^ )
-
- 2
- オリーブオイル・塩を混ぜる
★お酢は好きな人だけ追加
(大王様と姫は無し)
-
- 3
-
- サラダの具材を好みの量を取り分けてドレッシングを掛けて頂きます
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切って使って下さい
きっかけ
暑い日は豆腐が美味しいですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません