アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗豚肉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみしぇる
ズボラすぎてめんどくさい工程はぶきまくってます笑笑

材料(2〜4人分)

豚スライス肉
約300g
豆苗
1袋
白ネギ
1/2本
焼肉のタレ
大さじ3
お酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の根元部分を切る。(根元は水につけておくと1回から2回はまた育って食べれます)
    切った部分をまた真ん中くらいの位置で切る。
  2. 2
    豚スライス肉で豆苗を適当に取り、クルクル巻きつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、豆苗を巻いた肉を焼き目が少しつくくらいまで強火で焼き、フタをして弱火で3分。
  4. 4
    3分待っている間に、ネギをみじん切りにして、ボウルに入れ焼肉のタレとお酢を混ぜてタレを作る。
  5. 5
    3分たったらフタを取り強火で水分を飛ばし、火を止めてお皿に盛り、タレをかけて完成!

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばして下さい!! 味が薄くなります!

きっかけ

豆苗を美味しく食べる料理をたくさん考えたい!!

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

なみしぇる Instagramでなみしぇるでフォローお願いします❤️ ご飯のおかずにもなる、お酒のおつまみにもなる、子どもたちも食べられる、そんな料理を作りたいです!節約、簡単、時短!!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする