材料(2〜4人分)
- 豚スライス肉
- 約300g
- 豆苗
- 1袋
- 白ネギ
- 1/2本
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗の根元部分を切る。(根元は水につけておくと1回から2回はまた育って食べれます)
切った部分をまた真ん中くらいの位置で切る。
-
- 2
- 豚スライス肉で豆苗を適当に取り、クルクル巻きつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、豆苗を巻いた肉を焼き目が少しつくくらいまで強火で焼き、フタをして弱火で3分。
-
- 4
- 3分待っている間に、ネギをみじん切りにして、ボウルに入れ焼肉のタレとお酢を混ぜてタレを作る。
-
- 5
- 3分たったらフタを取り強火で水分を飛ばし、火を止めてお皿に盛り、タレをかけて完成!
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばして下さい!!
味が薄くなります!
きっかけ
豆苗を美味しく食べる料理をたくさん考えたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません